Мое первое жаркое в медленноварке

Недавно я решила попробовать приготовить жаркое в медленноварке.​ Долгое время я сомневалась, стоит ли тратить деньги на этот прибор, но, прочитав множество положительных отзывов и рецептов, я все же решилась. Скажу сразу, я не пожалела!​

Я выбрала рецепт классического жаркого из говядины с овощами.​ В качестве основы я взяла говядину, картофель, морковь, лук и грибы. Еще добавила немного томатной пасты, бульона, специй и зелени.​

Приготовление жаркого в медленноварке оказалось очень простым.​ Я просто положила все ингредиенты в чашу, залила бульоном, добавила специи и установила таймер.​

Через несколько часов в моей кухне витал аромат жаркого, а мясо просто таяло во рту!​ Оно получилось нежным, сочным, а овощи ⎻ мягкими и ароматными.

Я была потрясена, как просто можно приготовить такое вкусное блюдо.​

Теперь я с удовольствием готовлю в медленноварке разные блюда⁚ тушеные овощи, рагу, супы.​

Медленноварка ⎻ это просто волшебный прибор, который помогает приготовить вкусные и полезные блюда без больших усилий.​

Выбор рецепта и ингредиентов

Для своего первого эксперимента с медленноваркой я решила выбрать классический рецепт жаркого из говядины с овощами.​ Я люблю простые, но вкусные блюда, а этот рецепт казался мне идеальным для первого раза.​

Я пересмотрела несколько рецептов в интернете, но в итоге остановилась на варианте, который понравился мне больше всего.​ В нем использовалась говядина, картофель, морковь, лук, грибы и томатная паста.​

Я решила добавить немного своих собственных модификаций⁚ к основным ингредиентам я добавила немного зелени и специй.​

В результате у меня получился список ингредиентов⁚

  • Говядина (можно использовать свинину или курицу.​ тогда время приготовления уменьшить до 3 часов) 400 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Сельдерей черешковый 200 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Томатная паста 3 ст.​ л.​
  • Бульон (бульон куриный. можно заменить водой, особенно, если кусок мяса достаточно жирный) 1 стак.​
  • Соль (по вкусу для натирки мяса)
  • Перец черный (для натирки мяса) 1.​5 ч.​ л.​
  • Базилик (добавлять за 30 мин до подачи) 1 ч.​ л.​
  • Тмин (добавлять за 30 мин до подачи) 1 ч.​ л.
  • Смесь специй (лучше всего прованские травы. а так на ваш вкус)
  • Масло растительное 2 ст.​ л.​
  • Мука пшеничная / мука (для натирки мяса).​.​.​

Я решила купить все необходимые ингредиенты в магазине. Я хотела быть уверена, что у меня есть все под рукой, чтобы приготовить жаркое без проблем.​

Подготовка продуктов

После того, как я собрала все необходимые ингредиенты, я приступила к их подготовке.​ Сначала я помыла и очистила картофель, морковь и лук.​ Затем порезала картофель на крупные куски, морковь на кружочки, а лук на полукольца.

Говядину я порезала на небольшие кусочки, а шампиньоны промыла и порезала пластинами.​

Я подумала, что говядина будет более вкусной, если ее предварительно обжарить, поэтому я немного обжарила ее на сковороде с растительным маслом.​

После этого я добавила в медленноварку слоями картофель, морковь, лук, обжаренную говядину, шампиньоны и томатную пасту.​

Затем я залила все бульоном, добавила специи, соль и перец по вкусу.​

Я была уверена, что моё первое жаркое в медленноварке получится идеальным!​

Приготовление жаркого

С подготовкой продуктов я справилась быстро. Теперь настала очередь приготовления жаркого.​ Я закрыла крышку медленноварки и установила таймер на 8 часов.​ Я решила готовить жаркое на режиме “Тушение”.​

Я подумала, что 8 часов ౼ это достаточно много времени, чтобы говядина стала нежной и сочной, а овощи ⎻ мягкими и ароматными.​

Пока жаркое готовилось, я занималась своими делами.​ Я могла спокойно читать книгу, смотреть телевизор или гулять с собакой.​

Время пролетело незаметно.​ Когда таймер прозвенел, я с нетерпением открыла крышку медленноварки.​

В моей кухне стоял непередаваемый аромат жаркого!​ Я быстро попробовала блюдо.​ Мясо действительно было нежным и сочным, а овощи ⎻ мягкими и ароматными.​

Я была в полном восторге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *