Выпечка с овощами – это не только вкусно, но и полезно!​ Овощи добавляют в тесто не только аромат и текстуру, но и витамины, минералы и клетчатку.​ В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить свой рацион и насладиться вкусными и полезными блюдами.​

Сладкая выпечка с овощами

Овощи можно использовать не только в соленых, но и в сладких блюдах.​ Например, тыква, морковь и кабачок прекрасно дополняют вкус тортов, кексов и печенья.​

Морковный кекс

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1/2 стакана изюма (по желанию)
  1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.​
  2. Добавьте растительное масло, муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.​
  3. Введите тертую морковь и изюм.​
  4. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.​
  5. Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.​

Тыквенный пирог

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1 стакан пюре из тыквы
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки гвоздики

Приготовление⁚

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.​
  2. Нарежьте холодное масло на кубики и добавьте в мучную смесь.​
  3. Перетирайте масло с мукой до образования крошек.​
  4. Добавьте холодную воду и замесите тесто.
  5. Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога.​
  6. В отдельной миске взбейте пюре из тыквы с сахаром, коричневым сахаром, яйцами, корицей, мускатным орехом и гвоздикой.​
  7. Вылейте начинку на тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.​

Соленая выпечка с овощами

Овощи прекрасно сочетаются с различными видами теста.​ Они могут быть как основой для выпечки, так и добавкой к ней.​

Пицца с брокколи

  • 1 готовое тесто для пиццы
  • 1 головка брокколи
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 1/4 стакана томатного соуса
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление⁚

  1. Раскатайте тесто для пиццы и выложите его на противень.​
  2. Разложите на тесто томатный соус.​
  3. Разделите брокколи на соцветия и разложите их на пиццу.​
  4. Посыпьте пиццу тертым сыром.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут до золотистого цвета.

Тарталетки с баклажанами

  • 1 готовое тесто для тарталеток
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление⁚

  1. Раскатайте тесто для тарталеток и выложите его в формочки.​
  2. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
  3. Нарежьте баклажан на кубики, лук – полукольцами, чеснок – мелко.​
  4. Обжарьте баклажаны, лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.​
  5. Посолите, поперчите.​
  6. Выложите начинку в тарталетки, посыпьте сыром и выпекайте в духовке еще 10 минут.

Выбирайте рецепты, которые вам нравятся, экспериментируйте с различными овощами и специями.​ Выпечка с овощами – это отличная возможность сделать ваш рацион более разнообразным и полезным.​

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *