Хотите удивить гостей или побаловать себя вкусным ужином?​ Роллы ⸺ отличное решение!​ Сегодня мы приготовим набор из 4 разных роллов⁚ с семгой, с креветкой, овощной и острый.​ Не бойтесь, это проще, чем кажется!

Ингредиенты

  • Круглый рис (вареный) ౼ 250 г
  • Красная рыба (малосольная) ౼ 200 г
  • Креветки (вареные) ⸺ 200 г
  • Авокадо ౼ 1 штука
  • Огурец ౼ 1 штука
  • Сладкий перец ⸺ 1 штука
  • Сыр Филадельфия ⸺ 100 г
  • Майонез ౼ 2 ст.​л.​
  • Васаби ౼ по вкусу
  • Нори ౼ 3 листа
  • Кунжут ⸺ по вкусу
  • Соевый соус ౼ по вкусу
  • Имбирь маринованный ౼ по вкусу
  • Лимон ⸺ 1/2

Пошаговый рецепт

Шаг 1⁚ Готовим рис

  1. Варим рис.​ Рис для роллов должен быть клейким, поэтому перед варкой его не промываем.​ В кастрюлю с двумя стаканами воды добавляем немного соли, доводим до кипения.​ В кипящую воду опускаем 400 г риса, снова доводим до кипения и варим 15 минут, помешивая, чтобы рис не пригорел.
  2. После того, как вода полностью испарилась, пробуем рис на готовность.​ Если он не доварился, добавляем немного воды и варим до готовности.​ Готовому рису даем остыть около 20 минут.​

Шаг 2⁚ Подготовка начинки

  1. Отвариваем креветки в несоленой воде 3 минуты, после чего очищаем их.​
  2. Огурец, перец и авокадо нарезаем тонкой соломкой.​ Длина соломки не имеет значения.​
  3. Смазываем авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел.​
  4. Для острого ролла смешиваем майонез с васаби до получения однородной массы.​

Шаг 3⁚ Сборка роллов

  1. На циновку выкладываем лист нори шершавой стороной наружу.​ Длина нори должна быть около 15 см, если лист больше, его нужно обрезать.​
  2. Равномерно распределяем тонкий слой риса по нори, оставляя верхний край (2-3 см) без риса, чтобы ролл скрепился.​
  3. Уплотняем рис пальцами.​
  4. Выкладываем начинку на середину нори, максимально близко к краю циновки.​
  5. Аккуратно с помощью циновки сворачиваем ролл.​
  6. Слегка прижимаем ролл в циновке, чтобы он не развалился.​
  7. Начинку, которая торчит с концов, убираем внутрь.
  8. Режем ролл на 6-8 частей, промывая нож после каждого разреза, чтобы ролл не развалился.
  9. Придаем каждому кусочку круглую форму и посыпаем кунжутом.​

Шаг 4⁚ Подача

Выкладываем готовые роллы на красивую тарелку, добавляем имбирь, васаби и соевый соус.​ Разбавляем соевый соус кипяченой водой, чтобы он был не слишком соленым.​

Дополнительные советы

  • Если рис сильно прилипает к рукам, смочите их водой.​
  • Чтобы ролл не развалился, не сильно прижимайте его в циновке.​
  • Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного васаби или имбиря.
  • Экспериментируйте с начинкой!​ Роллы можно делать с любыми любимыми продуктами.

Приятного аппетита!​

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *