Рецепт омлета⁚ простой и вкусный перекус
Омлет — это популярное блюдо из куриных яиц, которое, как правило, расколачивают вместе с молоком и специями, а затем готовят на сковороде, смазанной маслом и под крышкой. Такое кушанье идеально подходит для сытного белкового завтрака, который надолго избавит вас от голода и зарядит энергией, потому как в состав яиц входит множество полезных макро- и микроэлементов, в которых нуждается человеческий организм. Помимо сковороды, омлет можно запросто испечь в духовке или же вообще приготовить на пару. Выбирайте вариант, который вам по душе и приступим!
Подавать его можно не только утром, но и на обед или ужин, а так же как питательный перекус в течение дня. Такой омлет понравится всем любителям сытных блюд на скорую руку из доступных ...
Классический омлет
Классический омлет с молоком на сковороде — это блюдо, которое, казалось бы, умеет готовить каждый, но, к сожалению, далеко не все знают, как сделать омлет не только вкусным, но также пышным и тающим во рту. Все тонкости приготовления вы узнаете в этом рецепте!
Информация с сайта https://kylinariya.ru/omlet-klassicheskiy/: Яйцо куриное 6 шт. Молоко коровье 250 мл. Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Классический омлет с молоком на сковороде готовится очень просто. Яйца разбиваем в чашу, удобную для смешивания и солим.
Вливаем растительное масло и смешиваем.
Компоненты взбалтываем до появления мелких пузырьков воздуха на поверхности.
Массу переливаем на холодную сковородку и готовим 5 минут под крышкой на огне, ниже среднего.
По истечении указанного времени, убираем огнеупорную посуду с плиты и оставляем кушанье под крышкой еще на 5-7 минут.
Омлет с молоком на сковороде готов! Нарезаем порционно и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Омлет с сыром и помидорами
Вкусный омлет с сыром и помидорами — это прекрасный вариант сбалансированного и питательного завтрака, который отлично впишется в рацион взрослых и детей. Свежие овощи, сырная стружка и расколоченные яйца, это все, что необходимо для хорошего начала дня!
Шаг 1. Кусочек сыра измельчаем при помощи мелкой терки, промытые томаты разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.
Шаг 2. В рабочую чашу разбиваем яйца.
Шаг 3. Расколачиваем яйца около тридцати секунд и вливаем молоко, продолжаем смешивать до объединения продуктов.
Шаг 4. Сковородку разогреваем и растапливаем сливочное масло, тушим помидоры 3-5 минут.
Шаг 5. Заливаем черри омлетной смесью и перемешиваем массу 20 секунд.
Шаг 6. Посыпаем кушанье зеленью и томим под крышкой на медленном огне 3-5 минут. Затем посыпаем тертым сыром и оставляем до расплавления.
Шаг 7. Омлет сворачиваем конвертиком и подаем к столу, не дожидаясь остывания. Готовьте и получайте удовольствие!
Омлет с брокколи
ПП омлет с брокколи ー это тающее во рту кушанье, которое не только избавит вас от голода, но также удовлетворит гастрономическое желание отведать чего-то вкусного. Для мягкости вкуса и насыщенности аромата, добавим в блюдо немного молока и сыра твердых сортов.
Шаг 1. Для ускорения процесса выкладываем нужные компоненты на стол.
Шаг 2. Яйца и соль смешиваем венчиком.
Шаг 3. Добавляем тертый на терке сыр, молоко и немного черного перца.
Шаг 4. Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем 4-5 минут, откидываем на дуршлаг.
Шаг 5. Обсушенные овощи перекладываем в глубокую чашу, пригодную для готовки в микроволновой печи.
Шаг 6. Заливаем зеленый ингредиент яичной смесью и убираем в печку⁚ готовим 5-8 минут при максимальной мощности.
Шаг 7. Перекладываем на сервировочное блюдо и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Омлет с сыром и колбасой
Вкусный омлет с сыром и колбасой ー это кушанье, которое можно приготовить не только в первой половине дня, но также отведать в качестве сытного и ароматного перекуса. Из сыров рекомендуется использовать копченые сорта, они придают блюду непередаваемый аромат дымка.
Шаг 1. Куриные яйца взбалтываем с добавлением соли и молока.
Шаг 2. На достаточно крупные сегменты разрезаем колбасу и сыр.
Шаг 3. Вмешиваем добавки в основной состав.
Шаг 4. Сковородку прогреваем вместе с растительным маслом и выливаем на него яичную массу.
Шаг 5. Закрываем крышкой и включаем огонь٫ чуть ниже среднего; Засекаем 10-15 минут.
Шаг 6. По истечении указанного времени, подаем омлет к столу и наслаждаемся его великолепным вкусом. Приятного аппетита!
Омлет, приготовленный в пакете в кастрюле — это оригинальный способ готовки блюда, которым, казалось бы, уже никого не удивить. Однако такое кушанье порадует вас свое [...]
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом на сковороде ー это настоящая витаминная бомба, потому как это блюдо богато не только белками и насыщенными жирами, но и также клетчаткой, содержащейся в свежей зелени. Начните свой день правильно и вкусно, и вы не пожалеете об этом!
Шаг 1. В глубокую посуду разбиваем куриные яйца.
Шаг 2. Всыпаем желаемое количество черного перца и соли.
Шаг 3. Используя вилку٫ расколачиваем яйца до однородной консистенции.
Шаг 4. Дополняем состав молоком и еще раз смешиваем ингредиенты.
Шаг 5. Свежую зелень промываем под струей воды и даем время обсохнуть, произвольно измельчаем.
Шаг 6. Высыпаем шпинат к яйцам, мешаем.
Шаг 7. В сковороду вливаем подсолнечное масло и разогреваем, выливаем на него массу и готовим под крышкой 4-5 минут.
Шаг 8. Подаем омлет с пылу, с жару и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Омлет, приготовленный в пакете в кастрюле ー это оригинальный способ готовки блюда, которым, казалось бы, уже никого не удивить. Однако такое кушанье порадует вас свое [...]