Поклонники палео-диеты часто задаются вопросом⁚ можно ли употреблять тофу? Ответ не однозначный, поскольку соя не является традиционным продуктом палео-питания. Однако, если вы ищете альтернативу мясу, тофу может стать неплохим выбором, особенно если вы используете его в сочетании с овощами, богатыми клетчаткой.
Рецепт тофу с овощами
Этот рецепт простой в приготовлении и отлично подходит для обеда или ужина. Он содержит здоровые жиры, белок и клетчатку, что делает его питательным и сытным.
Ингредиенты⁚
- 1 упаковка (400 г) тофу, твердого
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 красный перец٫ мелко нарезанный
- 1 зеленая перец٫ мелко нарезанный
- 1 чашка брокколи, нарезанной мелкими кусочками
- 1/2 чашки цветной капусты, нарезанной мелкими кусочками
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка имбиря, тертого
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Зеленый лук для украшения
Инструкции⁚
1. Подготовка тофу⁚ Разрежьте тофу на кубики размером около 2,5 см.
2. Обжаривание тофу⁚ Разогрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кубики тофу и жарьте в течение 5-7 минут٫ пока они не станут золотистыми.
3. Добавление овощей⁚ Добавьте лук, чеснок, красный перец и зеленый перец. Жарить в течение 5 минут, пока овощи не смягчатся.
4. Добавление брокколи и цветной капусты⁚ Добавьте брокколи и цветную капусту. Жарьте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, но не переваренными.
5. Соус⁚ В отдельной чашке смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чесночный порошок и черный перец.
6. Завершение приготовления⁚ Добавьте соус к овощам и тофу, хорошо перемешайте. Подавайте с зеленым луком для украшения.
Приятного аппетита!