Мультиварка – это настоящий помощник на кухне, позволяющий готовить вкусную еду без лишних хлопот.​ В ней можно приготовить практически все, в т.​ч. и лапшу.​ Сегодня мы рассмотрим простой рецепт лапши в мультиварке, который понравится всем!​

Ингредиенты⁚

  • Лапша (любая, по вкусу) ⎼ 100-150 г
  • Куриный бульон (или вода) ─ 500 мл
  • Морковь ─ 1 шт.​
  • Лук ─ 1 шт.​
  • Соль ─ по вкусу
  • Перец черный (молотый) ⎼ по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) ─ по вкусу
  • Растительное масло ─ 1 ст.​л.

Приготовление⁚

  1. Подготовьте овощи⁚ очистите морковь и лук, нарежьте их кубиками.​
  2. Запустите мультиварку⁚ включите мультиварку в режим “Жарка” или “Выпечка”.​ Добавьте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.​
  3. Добавьте бульон⁚ залейте в мультиварку куриный бульон (или воду).​ Добавьте соль, перец по вкусу.​
  4. Добавьте лапшу⁚ положите в мультиварку лапшу.​ Перемешайте.
  5. Готовьте⁚ установите режим “Суп” или “Каша” и готовьте лапшу в мультиварке до готовности (время указано в инструкции к вашей мультиварке).​
  6. Подавайте⁚ посыпайте готовую лапшу зеленью и подавайте к столу.​

Вариации рецепта⁚

В этот рецепт можно добавить любые другие овощи, например, картофель, болгарский перец, грибы.​ Также можно использовать вместо куриного бульона овощной или мясной бульон.​

Для более сытного варианта можно добавить в лапшу отварное мясо, курицу, креветки или другие морепродукты.​

Советы⁚

  • Чтобы лапша не слиплась, можно добавить в мультиварку немного растительного масла.​
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в лапшу специи, например, лавровый лист, кориандр, имбирь.​
  • Подавать лапшу можно с различными соусами, например, соевым соусом, кетчупом, майонезом.​

Приятного аппетита!​

Лапша в мультиварке⁚ от простого к изысканному

Мультиварка – это не только удобство, но и возможность экспериментировать с различными вкусами.​ Лапша, приготовленная в ней, может стать основой для разнообразных блюд, от классических до оригинальных.​

  • Лапша с курицей и овощами⁚ Добавьте к обжаренным овощам кусочки куриного филе, готовьте в режиме “Тушение” до готовности курицы. Подавайте с зеленью и сметаной.​
  • Лапша с морепродуктами⁚ Обжарьте креветки, мидии или кальмары с луком и чесноком.​ Добавьте лапшу и бульон, готовьте в режиме “Суп” до готовности морепродуктов.​ Подавайте с лимоном и зеленью.​
  • Лапша с грибами⁚ Обжарьте шампиньоны, вешенки или другие грибы.​ Добавьте лапшу, бульон, специи и готовьте в режиме “Суп” до готовности.​ Подавайте с зеленью и сметаной.​
  • Лапша с сыром и шпинатом⁚ Добавьте к обжаренному луку и моркови шпинат, лапшу и бульон.​ Готовьте в режиме “Суп” до готовности шпината. Перед подачей посыпьте тертым сыром.​
  • Выбор лапши⁚ Используйте лапшу, которая быстро готовится, чтобы не перевариться.​ Подходят спагетти, вермишель, рисовая лапша.​
  • Бульон⁚ Для более насыщенного вкуса используйте бульон из курицы, говядины или овощей.​
  • Специи⁚ Экспериментируйте со специями⁚ имбирь, кориандр, куркума, карри, чили.​
  • Соус⁚ Добавьте соевый соус, устричный соус, соус терияки для более пикантного вкуса.

Лапша в мультиварке – это просто, вкусно и удобно. Создайте свой собственный рецепт, экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь результатом!​

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *