Вместо привычных овсянки или тостов, попробуйте начать день с пикантного чили! Этот рецепт не только сытный, но и позволит вам получить заряд энергии на весь день.
Простой и быстрый рецепт чили на завтрак
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока٫ измельченный
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотого чили
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 банка (400 г) измельченных помидоров
- 1 стакан (240 мл) овощного бульона
- 1/2 стакана (120 мл) фасоли, консервированной или отварной
- 1/4 стакана (60 мл) кукурузы, консервированной или отварной
- Соль по вкусу
- Свежий кориандр или петрушка для украшения
- В большой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и перец, готовьте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок, кориандр, чили, паприку и черный перец. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
- Влейте измельченные помидоры и овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут.
- Добавьте фасоль и кукурузу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще 5 минут.
- Посолите по вкусу.
- Подавайте горячим, украсив свежим кориандром или петрушкой.
Советы
- Для более острого вкуса добавьте больше молотого чили или острый перец по вкусу.
- Чили можно подавать с тостами, рисом, киноа или кукурузными лепешками.
- Чили можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
- Для более быстрого варианта используйте консервированные помидоры в собственном соку или томатную пасту.
Начните день с пикантного и вкусного чили! Этот рецепт прост в приготовлении, а вкус удивит вас своей насыщенностью.