Вместо привычных овсянки или тостов, попробуйте начать день с пикантного чили!​ Этот рецепт не только сытный, но и позволит вам получить заряд энергии на весь день.​

Простой и быстрый рецепт чили на завтрак

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока٫ измельченный
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого чили
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 банка (400 г) измельченных помидоров
  • 1 стакан (240 мл) овощного бульона
  • 1/2 стакана (120 мл) фасоли, консервированной или отварной
  • 1/4 стакана (60 мл) кукурузы, консервированной или отварной
  • Соль по вкусу
  • Свежий кориандр или петрушка для украшения
  1. В большой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.​ Добавьте лук и перец, готовьте до мягкости, около 5 минут.​
  2. Добавьте чеснок, кориандр, чили, паприку и черный перец.​ Перемешайте и готовьте 1 минуту.​
  3. Влейте измельченные помидоры и овощной бульон.​ Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут.​
  4. Добавьте фасоль и кукурузу.​ Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще 5 минут.
  5. Посолите по вкусу.​
  6. Подавайте горячим, украсив свежим кориандром или петрушкой.​

Советы

  • Для более острого вкуса добавьте больше молотого чили или острый перец по вкусу.​
  • Чили можно подавать с тостами, рисом, киноа или кукурузными лепешками.
  • Чили можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Для более быстрого варианта используйте консервированные помидоры в собственном соку или томатную пасту.​

Начните день с пикантного и вкусного чили! Этот рецепт прост в приготовлении, а вкус удивит вас своей насыщенностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *