Рагу на гриле ─ это блюдо, которое сочетает в себе теплоту домашней кухни с пикантностью гриля.​ Сочетание овощей, мяса или птицы, тушеных в пряном соусе и обжаренных на гриле, создает поистине незабываемый вкус и аромат.​

Выбор ингредиентов

Для приготовления рагу на гриле вам понадобятся свежие, качественные продукты.​ Выбирайте овощи, которые хорошо сочетаются друг с другом по вкусу и текстуре.​ Например, можно использовать морковь, картофель, лук, помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны, тыкву, спаржу, брокколи, цветную капусту.​

Мясо или птица также должны быть свежими и качественными.​ Подходят говядина, свинина, баранина, курица, индейка.​

Рецепт рагу на гриле

  • 1 кг говядины, нарезанной кубиками
  • 2 крупные луковицы, нарезанные кубиками
  • 4 моркови, нарезанные кружочками
  • 4 картофеля, нарезанных кубиками
  • 2 болгарских перца, нарезанных полосками
  • 2 помидора٫ нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 стакан красного вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и картофель.​ Обжаривайте все вместе в течение 5 минут.​
  2. Добавьте болгарский перец, помидоры, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец, томатную пасту, красное вино и говяжий бульон.​ Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
  3. Разогрейте гриль.​ Выложите рагу на противень и поставьте на гриль.​ Жарьте в течение 15 минут, периодически переворачивая, чтобы рагу равномерно подрумянилось.​
  4. Подавайте рагу на гриле горячим, украсив зеленью.​

Советы по приготовлению

  • Для более интенсивного вкуса можно добавить в рагу немного паприки, куркумы или других специй.​
  • Чтобы рагу было более сочным, можно добавить к нему немного воды или бульона.
  • Рагу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.​ Перед подачей разогрейте его на гриле или в духовке.

Рагу на гриле ⏤ это отличное блюдо для семейного ужина или пикника на природе.​ Оно сытное, вкусное и ароматное.​ Приятного аппетита!​

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *