Весна ― это время обновления, когда хочется чего-то лёгкого, свежего и яркого. И именно поэтому я решил приготовить весеннее рагу, которое стало настоящим хитом на моем столе.​

Я использовал сезонные овощи⁚ молодую картошку, сладкий перец, зелёную фасоль и ароматный лук-порей. Все овощи я тщательно промыл и нарезал⁚ картошку кубиками, перец полосками, фасоль небольшими кусочками, а лук-порей тонкими кольцами.​

Рецепт весеннего рагу

  • Молодая картошка ― 500 г
  • Сладкий перец ― 2 шт.​
  • Зелёная фасоль ― 200 г
  • Лук-порей ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 2 зубчика
  • Томатная паста ― 2 ст.л.​
  • Оливковое масло ― 2 ст.​л.
  • Соль, перец ─ по вкусу
  • Зелень петрушки ─ для украшения

1.​ В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло.​
2.​ Добавить нарезанный лук-порей и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
3.​ Добавить нарезанный сладкий перец и обжаривать еще 5 минут.​
4.​ Добавить картошку, фасоль, томатную пасту, соль и перец.
5.​ Залить 1 стаканом воды и тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут, до мягкости овощей.​
6.​ По желанию можно добавить немного куриного или овощного бульона.​
7. Перед подачей украсить зеленью петрушки.​

Это рагу получилось просто восхитительным!​ Овощи были сочными и ароматными, а вкус получился насыщенным и гармоничным.​

Я подавал рагу с кусочком ржаного хлеба, который отлично дополнил блюдо.​

Весеннее рагу ― это не только вкусно, но и очень полезно.​ Оно богато витаминами и минералами, которые так необходимы после долгой зимы.​

Попробуйте приготовить это простое и вкусное рагу, и вы точно не пожалеете!​

Весна.​.​.​ Это время, когда хочется скинуть с себя зимнюю тяжесть и вдохнуть полной грудью свежий воздух. И именно поэтому я решил приготовить весеннее рагу. Не простое, а такое, чтобы солнечный вкус пробивался сквозь каждый кусочек.

Я отправился на рынок и купил самые свежие овощи⁚ молодую картошку, которая буквально таяла во рту, сладкий перец с тонким ароматом и зеленую фасоль, хрустящую и сочную.​ К ним я добавил лук-порей, который придаст рагу пикантную нотку.​

Дома я тщательно промыл и очистил все овощи. Картошку я нарезал кубиками, перец ― полосками, фасоль ― небольшими кусочками, а лук-порей ─ тонкими кольцами.

Весеннее рагу⁚ мой личный рецепт

Ингредиенты⁚

  • Молодая картошка ─ 500 г
  • Сладкий перец ― 2 шт.​
  • Зелёная фасоль ─ 200 г
  • Лук-порей ─ 1 шт.​
  • Чеснок ― 2 зубчика
  • Томатная паста ─ 2 ст.​л.​
  • Оливковое масло ─ 2 ст.​л.​
  • Соль, перец ─ по вкусу
  • Зелень петрушки ― для украшения

Приготовление⁚

1.​ Я взял глубокую сковороду и разогрел в ней оливковое масло.​
2.​ Затем добавил нарезанный лук-порей и чеснок.​ Обжаривал их до золотистого цвета, постоянно помешивая.​
3.​ Потом добавил нарезанный сладкий перец и обжаривал еще 5 минут.
4.​ Далее отправил в сковороду картошку, фасоль, томатную пасту, соль и перец.​
5.​ Залил все это 1 стаканом воды и тушил под крышкой на медленном огне около 20 минут, до мягкости овощей.​
6.​ Чтобы придать рагу более насыщенный вкус, я добавил немного куриного бульона.​
7.​ Перед подачей украсил рагу зеленью петрушки.

Это рагу действительно получилось шедевром!​ Овощи были сочными и ароматными, а вкус ― насыщенным и гармоничным.​ Я почувствовал, как в каждой ложке весеннее тепло проникает в меня, дарит радость и энергию.​

Я подал рагу с кусочком ржаного хлеба, который отлично дополнил блюдо.

Весеннее рагу ─ это не только вкусно, но и очень полезно. Оно богато витаминами и минералами, которые так необходимы после долго зимы.

Попробуйте приготовить это простое и вкусное рагу, и вы точно не пожалеете!​

P.​S.​ Я назвал это рагу “Солнечным”.​ Потому что оно такое же яркое и теплое, как солнечный луч в весенний день.​

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *