Весна ― это время обновления, когда хочется чего-то лёгкого, свежего и яркого. И именно поэтому я решил приготовить весеннее рагу, которое стало настоящим хитом на моем столе.
Я использовал сезонные овощи⁚ молодую картошку, сладкий перец, зелёную фасоль и ароматный лук-порей. Все овощи я тщательно промыл и нарезал⁚ картошку кубиками, перец полосками, фасоль небольшими кусочками, а лук-порей тонкими кольцами.
Рецепт весеннего рагу
- Молодая картошка ― 500 г
- Сладкий перец ― 2 шт.
- Зелёная фасоль ― 200 г
- Лук-порей ─ 1 шт.
- Чеснок ─ 2 зубчика
- Томатная паста ― 2 ст.л.
- Оливковое масло ― 2 ст.л.
- Соль, перец ─ по вкусу
- Зелень петрушки ─ для украшения
1. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло.
2. Добавить нарезанный лук-порей и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить нарезанный сладкий перец и обжаривать еще 5 минут.
4. Добавить картошку, фасоль, томатную пасту, соль и перец.
5. Залить 1 стаканом воды и тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут, до мягкости овощей.
6. По желанию можно добавить немного куриного или овощного бульона.
7. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Это рагу получилось просто восхитительным! Овощи были сочными и ароматными, а вкус получился насыщенным и гармоничным.
Я подавал рагу с кусочком ржаного хлеба, который отлично дополнил блюдо.
Весеннее рагу ― это не только вкусно, но и очень полезно. Оно богато витаминами и минералами, которые так необходимы после долгой зимы.
Попробуйте приготовить это простое и вкусное рагу, и вы точно не пожалеете!
Весна... Это время, когда хочется скинуть с себя зимнюю тяжесть и вдохнуть полной грудью свежий воздух. И именно поэтому я решил приготовить весеннее рагу. Не простое, а такое, чтобы солнечный вкус пробивался сквозь каждый кусочек.
Я отправился на рынок и купил самые свежие овощи⁚ молодую картошку, которая буквально таяла во рту, сладкий перец с тонким ароматом и зеленую фасоль, хрустящую и сочную. К ним я добавил лук-порей, который придаст рагу пикантную нотку.
Дома я тщательно промыл и очистил все овощи. Картошку я нарезал кубиками, перец ― полосками, фасоль ― небольшими кусочками, а лук-порей ─ тонкими кольцами.
Весеннее рагу⁚ мой личный рецепт
Ингредиенты⁚
- Молодая картошка ─ 500 г
- Сладкий перец ― 2 шт.
- Зелёная фасоль ─ 200 г
- Лук-порей ─ 1 шт.
- Чеснок ― 2 зубчика
- Томатная паста ─ 2 ст.л.
- Оливковое масло ─ 2 ст.л.
- Соль, перец ─ по вкусу
- Зелень петрушки ― для украшения
Приготовление⁚
1. Я взял глубокую сковороду и разогрел в ней оливковое масло.
2. Затем добавил нарезанный лук-порей и чеснок. Обжаривал их до золотистого цвета, постоянно помешивая.
3. Потом добавил нарезанный сладкий перец и обжаривал еще 5 минут.
4. Далее отправил в сковороду картошку, фасоль, томатную пасту, соль и перец.
5. Залил все это 1 стаканом воды и тушил под крышкой на медленном огне около 20 минут, до мягкости овощей.
6. Чтобы придать рагу более насыщенный вкус, я добавил немного куриного бульона.
7. Перед подачей украсил рагу зеленью петрушки.
Это рагу действительно получилось шедевром! Овощи были сочными и ароматными, а вкус ― насыщенным и гармоничным. Я почувствовал, как в каждой ложке весеннее тепло проникает в меня, дарит радость и энергию.
Я подал рагу с кусочком ржаного хлеба, который отлично дополнил блюдо.
Весеннее рагу ─ это не только вкусно, но и очень полезно. Оно богато витаминами и минералами, которые так необходимы после долго зимы.
Попробуйте приготовить это простое и вкусное рагу, и вы точно не пожалеете!
P.S. Я назвал это рагу “Солнечным”. Потому что оно такое же яркое и теплое, как солнечный луч в весенний день.