Свинина – это универсальный продукт, который можно приготовить множеством способов. Но иногда времени катастрофически не хватает, а хочется чего-то вкусного и сытного. Именно для таких случаев я и придумал этот быстрый рецепт.
- Свинина (карбонад, шейка или вырезка) ー 500 г
- Лук репчатый ౼ 1 шт.
- Чеснок ー 2-3 зубчика
- Соевый соус ౼ 2 ст.л.
- Мед ౼ 1 ст.л.
- Горчица ー 1 ч.л.
- Растительное масло ౼ 2 ст.л.
- Соль, перец ౼ по вкусу
- Свинину нарезаем небольшими кусочками. Я предпочитаю куски размером примерно 3х3 см.
- Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
- В глубокой миске смешиваем соевый соус, мед, горчицу, соль и перец. Добавляем лук и чеснок, перемешиваем.
- В полученном маринаде обмазываем свинину, оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем свинину и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10-15 минут, до готовности мяса.
Готовую свинину можно подавать с любым гарниром⁚ картофельным пюре, гречкой, рисом или овощами.
Используйте этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусной и быстрой едой в любое время!
Свинина – это универсальный продукт, который можно приготовить множеством способов. Но иногда времени катастрофически не хватает, а хочется чего-то вкусного и сытного. Именно для таких случаев я и придумал этот быстрый рецепт. И знаете, он реально работает!
Что нам понадобится⁚
- Свинина (карбонад, шейка или вырезка) ౼ 500 г
- Лук репчатый ー 1 шт.
- Чеснок ー 2-3 зубчика
- Соевый соус ー 2 ст.л.
- Мед ー 1 ст.л.
- Горчица ー 1 ч.л.
- Растительное масло ー 2 ст.л.
- Соль, перец ౼ по вкусу
Приготовление⁚
- Я нарезал свинину небольшими кусочками, примерно 3х3 см. Так она быстрее приготовится.
- Лук я нарезал полукольцами, а чеснок мелко порубил. Обожаю, когда чеснока много, поэтому добавил 3 зубчика;
- В глубокой миске я смешал соевый соус, мед, горчицу, соль и перец. Добавил лук и чеснок, тщательно перемешал. Пахло просто божественно!
- В полученном маринаде я обмазал свинину, оставил на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами; Пока оно мариновалось, я накрыл миску пленкой, чтобы не потерять аромат.
- Разогрел в сковороде растительное масло, выложил свинину и обжаривал на среднем огне до золотистой корочки. Мясо шипело и аппетитно пахло!
- Накрыл крышкой и тушил на медленном огне еще 10-15 минут٫ до готовности мяса. Периодически подливал немного маринада٫ чтобы мясо было сочным.
Готовую свинину я подал с картофельным пюре. Получилось просто объедение! Мясо было мягким, сочным, с приятной сладостью меда и пикантностью горчицы.
Попробуйте и вы этот простой рецепт, и убедитесь, что вкусный ужин можно приготовить даже за 30 минут!