Свинина – это универсальный продукт, который можно приготовить множеством способов.​ Но иногда времени катастрофически не хватает, а хочется чего-то вкусного и сытного.​ Именно для таких случаев я и придумал этот быстрый рецепт.​

  • Свинина (карбонад, шейка или вырезка) ー 500 г
  • Лук репчатый ౼ 1 шт.​
  • Чеснок ー 2-3 зубчика
  • Соевый соус ౼ 2 ст.л.​
  • Мед ౼ 1 ст.​л.​
  • Горчица ー 1 ч.​л.​
  • Растительное масло ౼ 2 ст.​л.​
  • Соль, перец ౼ по вкусу
  1. Свинину нарезаем небольшими кусочками.​ Я предпочитаю куски размером примерно 3х3 см.​
  2. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.​
  3. В глубокой миске смешиваем соевый соус, мед, горчицу, соль и перец.​ Добавляем лук и чеснок, перемешиваем.​
  4. В полученном маринаде обмазываем свинину, оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  5. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем свинину и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.​
  6. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10-15 минут, до готовности мяса.​

Готовую свинину можно подавать с любым гарниром⁚ картофельным пюре, гречкой, рисом или овощами.​

Используйте этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусной и быстрой едой в любое время!​

Свинина – это универсальный продукт, который можно приготовить множеством способов.​ Но иногда времени катастрофически не хватает, а хочется чего-то вкусного и сытного.​ Именно для таких случаев я и придумал этот быстрый рецепт.​ И знаете, он реально работает!​

Что нам понадобится⁚

  • Свинина (карбонад, шейка или вырезка) ౼ 500 г
  • Лук репчатый ー 1 шт.
  • Чеснок ー 2-3 зубчика
  • Соевый соус ー 2 ст.​л.​
  • Мед ー 1 ст.л.​
  • Горчица ー 1 ч.​л.​
  • Растительное масло ー 2 ст.л.​
  • Соль, перец ౼ по вкусу

Приготовление⁚

  1. Я нарезал свинину небольшими кусочками, примерно 3х3 см. Так она быстрее приготовится.​
  2. Лук я нарезал полукольцами, а чеснок мелко порубил.​ Обожаю, когда чеснока много, поэтому добавил 3 зубчика;
  3. В глубокой миске я смешал соевый соус, мед, горчицу, соль и перец.​ Добавил лук и чеснок, тщательно перемешал.​ Пахло просто божественно!​
  4. В полученном маринаде я обмазал свинину, оставил на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами; Пока оно мариновалось, я накрыл миску пленкой, чтобы не потерять аромат.
  5. Разогрел в сковороде растительное масло, выложил свинину и обжаривал на среднем огне до золотистой корочки.​ Мясо шипело и аппетитно пахло!​
  6. Накрыл крышкой и тушил на медленном огне еще 10-15 минут٫ до готовности мяса.​ Периодически подливал немного маринада٫ чтобы мясо было сочным.

Готовую свинину я подал с картофельным пюре.​ Получилось просто объедение!​ Мясо было мягким, сочным, с приятной сладостью меда и пикантностью горчицы.

Попробуйте и вы этот простой рецепт, и убедитесь, что вкусный ужин можно приготовить даже за 30 минут!​

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *