Я, как и многие, люблю барбекю. Но знаете что? Не только мясо на нем вкусное. Недавно я решил попробовать приготовить печенье на гриле, и результат превзошел все мои ожидания. Итак, мой личный опыт⁚
Для этого печенья я выбрал классический рецепт с корицей и сахаром.
- Ингридиенты⁚
- 1 чашка сливочного масла, размягченного
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 1/4 чашки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
Приготовление⁚
- В большой миске взбиваем масло с сахаром до однородности. Добавляем яйцо и ваниль, снова взбиваем.
- В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешиваем до однородности.
- Формируем из теста шарики диаметром 2-3 сантиметра.
- Выкладываем печенье на решетку гриля, предварительно разогретую до средней температуры.
- Печенье готовится 8-10 минут٫ до золотистого цвета.
Это печенье оказалось невероятно вкусным!
- Оно приобрело легкий дымный аромат от гриля.
- Текстура получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри.
- А корица добавила нежную пряность.
Я уверен, что это печенье станет хитом на вашем следующем барбекю!
Я, как и многие, люблю барбекю. Но знаете что? Не только мясо на нем вкусное. Недавно я решил попробовать приготовить печенье на гриле, и результат превзошел все мои ожидания. Итак, мой личный опыт⁚
Рецепт
Для этого печенье я выбрал классический рецепт с корицей и сахаром.
- Ингридиенты⁚
- 1 чашка сливочного масла, размягченного
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 1/4 чашки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
Приготовление⁚
- В большой миске я взбил масло с сахаром до однородности. Добавил яйцо и ваниль, снова взбил.
- В отдельной миске я смешал муку, разрыхлитель, соль и корицу. Постепенно добавил сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешал до однородности.
- Я сформировал из теста шарики диаметром 2-3 сантиметра.
- Я выложил печенье на решетку гриля, предварительно разогретую до средней температуры.
- Печенье готовилось 8-10 минут, до золотистого цвета.
Впечатления
Это печенье оказалось невероятно вкусным!
- Оно приобрело легкий дымный аромат от гриля.
- Текстура получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри.
- А корица добавила нежную пряность.
Я уверен, что это печенье станет хитом на вашем следующем барбекю! Но знаете что? Я решил не останавливаться на достигнутом. Я решил попробовать добавить в тесто немного шоколадных капель. И знаете? Получилось просто потрясающе! Шоколад, расплавившись от жара гриля, добавил печенью еще больше вкуса и аромата.
Так что, если вы хотите удивить своих гостей на следующем барбекю, смело пробуйте приготовить печенье на гриле. Это не так сложно, как может казаться, а результат оправдает все ваши ожидания.
Я, например, теперь не представляю барбекю без этого печенья!